cube-pixabay

¿Como crear un sitio web?

¿Aprende a crear tu sitio o página web con estos pasos?

1. Domino y certificado

Tu primer paso para crear tu sitio web es un nombre de dominio dominio.tld, nuestro dominio es humanus.uno y este nombre apunta a una o varias direcciones IP, servidores u otros nombre de dominio.
    El certificado de seguridad cifra la comunicación entre el usuario y tu sitio web. Es el candado de seguridad que ves en los navegadores junto a la URL. Estos certificados pueden durar 3 meses, 1 año o el tiempo estipulado con el proveedor de certificados.

2. Servidor

Tus páginas deben estar alojados en un servidor o servicio de hosting, el cual cobra una tasa mensual o anual por mantener tus archivos en linea

3. Desarrollo

Ahora que tienes el dominio y el servidor, tu profesional de sistemas puede asociar el nombre de tu sitio al servidor junto con el certificado de seguridad.
    Debes establecer la identidad de tu proyecto, agregando colores, estilos, tipos de letra e imágenes que reflejen la estética de tu proyecto.

4. Correos electrónicos

Tu proveedor de dominio puede proporcionarte un servicio de correos o este puede ser alojado por un tercero proveedor de servicios de correo electrónico.

5. Formularios

Los formularios captan información en los sitios web, esto puede ser un formulario de contacto, un formulario de cotización, una solicitud de consultoría o una compra de servicios.
    La información es enviada a traves de correo electronico o almacenada en base de datos para su posterior manipulación.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *